by linenhope
カテゴリ
以前の記事
2014年 02月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 01月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 お気に入りブログ
*シアワセノカタチ kiki*blog ~Shabby Chic... natural色の生活~... *juneberry-d... Kettle Peek-A-Boo ! ** 大好きに囲まれたく... mignon ensemble +miku note+ olivier*オリーブの木 Tyoco*Happy~... BOUDOIR vaguenami*nail day_s LINK*
ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ずっと作ってみたかったもの。。。キッシュ♪ パン屋さんでも見かけたら買ってしまう(割とお高い)、キッシュ大好きな私。 皆様のblogで拝見したり、クックパッドを見たりして、いつか。。。いつか。。。 GWに友達宅でもご馳走になり、レシピを携帯に送ってくれたので、 いざ、チャレンジです~^^(あ、日曜日のお話ですが。。。) なかなかじゃないですか~?(*^_^*) ハイ、はっきり言って自己満足ですが。。。 子ども達には不評(T_T) ベーコンはいいけど、ほうれん草&きのこがダメらしいのです。 月曜日に我が家に戻ってきた、私の母keiちゃんには大好評でしたよ~ そしてmei♀が「鮭なら食べられそう(上からかよっ)」と言うので。。。 今日は鮭(オシャレにはサーモンね!)&ブロッコリー&玉葱バージョンで作ってみました^^ これはお気に召していただいたようで(^^ゞ ま、キッシュなんてコドモにはまだまだ早いのよ~!!! 。。。と、明日職場の皆様のためにと今日2回焼いた私です。 もうちょっとサクッとなると良いけどな~ でも面倒くさいのは基本苦手だからコレで良し!とします♪ おまけに。。。 昨日のmei♀の英語のレッスンでママ友tomotomoから こんなかわいいオミヤゲ頂きました^^ マトリョーシカのチョコ* 2年くらい前にmei♀に作ってあげた、自作マトリョーシカとのコラボ写真(^^ゞ 新横浜(ロシアだっけ? 笑)で見つけて買ってきてくれたのです♪ 大事に食べるね~ありがと^^ 写真が上手く撮れなくてすまぬ(>_<) さぁ、明日のお仕事も忙しいのかなぁ!? 今月は税金やら何かと出費が多いので、お仕事頑張らなきゃ(T_T) 友達から携帯にもらったレシピをそのまま。。。 材料 ・海老 12尾 ・ハム 4枚 ・玉葱 3/4個 ・アスパラ 6本 など、好きな具を用意。 ちなみにmaki*バージョンは、 1回目 ・ほうれん草 適当 ・ベーコン 適当 ・しめじ 適当 2回目 ・生鮭 2切れ ・ブロッコリー 適当 ・玉葱 1/2個 (バジルペースト入れてもgood!!) ☆ ・卵 4個 ・生クリーム 150ml ・塩 小さじ3/4 ・こしょう 少々 ・ピザ用チーズ 80g (1)具を切ってバター20gで炒める。アスパラなどはゆでてから。 (2)パイシート2枚は並べて伸ばし、耐熱皿に敷いてからフォークで穴を開ける。 (3)☆をよく混ぜ、具と卵液を入れる。 (4)180℃で30~35分くらい焼く。 いい加減な私は、何もかもきちんと計ることなく適当にやりましたが 何とかなるものですよ~^^ rino、ありがと~♪
by linenhope
| 2010-05-12 22:24
| お料理したこと
|
ファン申請 |
||